ANGGA ; Perumda Tirta Pakuan Harus Adil Menetapkan Tarif

HomeParlementariaAngga Alan Surawijaya, S.Pi, M.Si

ANGGA ; Perumda Tirta Pakuan Harus Adil Menetapkan Tarif

DPRD Kota Bogor saat ini telah membentuk Pansus untuk membahas Raperda Pelayanan Air Minum yang akan dijadikan landasan bagi Perumda Tirta Pakuan dalam melaksanakan pelayanan air minum. Dalan rapat Pansus melaksanakan rapat bersama dengan pemkot dan direksi Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor (15/2) di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Bogor.
Wakil ketua komisi II, Angga Alan Surawijaya meminta agar Perumda Tirta Pakuan (PDAM) menetapkan tarif secara adil. Salah satu bentuk keadilan yang Angga sampaikan adalah penyesuaian tarif berdasarkan mutu pelayanan.
“Untuk wilayah wilayah yang masih belum optimal pelayanannnya seharusnya dikenakan tarif lebih rendah dibandingkan dengan wilayah yang sudah bagus pelayanannya.’, tegasnya
Angga yang juga anggota Pansus Raperda Pelayanan Air Minum PDAM, menolak besaran beban pasif sejumlah 10 kali tarif dasar yang dikenakan pada pelanggan dg pemakaian 0 m3. Kalaupun harus ada ada beban pasif maka besarannya dikurangi maksimal 5 kali tarif dasar.

Views: 3

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0